台南育德分校分享

百世資優數學

靜謐的學區˙舞動的思考
育德分校位在台南市北區育德路598號,附近學區包含文元國小、立人國小、海佃國小、瀛海國中和民德國中,也鄰近台南有名的花園夜市。白日和煦的陽光靜靜灑在台南淳樸的巷弄中,照在育德潔白的西式建築上;夜晚幾條街外迎來台南最具指標性的花園夜市。如此大的反差就好像人體的大腦運作方式一樣,吸收知識時,大腦像海綿靜謐地沐浴在新知中,而後內化成自我素養時,又能如同夜晚般變化得奇幻炫麗!

繽紛活動在分校

百世資優數學

動動腦盟主就是你
育德分校推動的學生動動腦活動,希望學生在下課或提早到分校的空餘時間也可以替大腦做暖身運動。活動一推出立刻造成一股學習旋風,有的孩子為了能儘快闖關完成當上盟主,還會請家長早一點送他到分校;也有孩子希望我們能延長活動時間,他們才有機會去挑戰! 

看來孩子們都很享受「靈活思考」逐漸在自己身上發酵,大家都躍躍欲試,想突破自己的極限!目前動動腦活動到12月底才結束,要參加的同學們快行動喔!

統甄摺紙活動
百世的年度統一甄試(六月),當天會有許多兄弟姊妹一同來參加新生甄試。中高年級的大哥哥大姊姊們要考兩試(1.學習潛能評鑑 2.能力卷),而低年級的弟弟妹妹們在考完一試後,育德分校的老師便會和低年級的孩子們進行互動活動哦。

百世資優數學

 百世資優數學103年度統甄當天就是使用「課後學習平台—數學遊戲區」裡的內容:摺紙。孩子們開心折出各式各樣的形狀,除了生活用品、動植物之外,還有男孩子最喜歡的汽艇喔!快,你也一起來動手創造自己的摺紙樂園!

百世資優數學

百世資優數學猜得出來我是什麼動物嗎?喵 ~

不要小看手工藝對大腦啟發的重要性,美術和創造力相輔相成。世界偉大的科學哲學家—愛因斯坦說過:「想像力比知識更重要,因為知識是有限的;而想像力概括著世界的一切,推動著進步,並且是知識的泉源。」這也是為什麼百世將聯想力的啟發課程安排在小一、二年級,啟動孩子靈活的聯想力,觸類旁通後的思考力就像一台跑車能夠恣意奔馳!

培養一個優秀的孩子並不容易,除了先天條件的俱足外,絕大多數都是靠孩子平時的努力累積而培養出的實力所造就的。但不可否認的是,學習環境的刺激與同儕間的良性競爭,更能逆向砥礪出孩子內在的巨大潛能!所以百世的課堂上可以看見許多學生,從一開始進到百世時看到困難題目的怯弱與退縮,經過百世課堂的老師互動與同儕切磋,到最後成長為樂於挑戰新知的積極者。 

羅馬的歷史學者—沙拉斯特說:「每個人都是自己的命運建築師」。先規畫出自己理想的藍圖,然後建構鋼柱,澆灌水泥,由裡到外,由樸實而豐富。每一個人都可以從內心的強大,滿溢後顯露於外在,成就不凡的自信和光明未來! 

育德分校
奇幻炫麗的想像力
歡迎你

You may also like...

%d bloggers like this: