★∵∴ 叮叮噹~聖誕來臨∵∴☆

百世資優數學

早在11月底,我們的生活週遭已悄悄地佈滿了紅色與綠色的足跡,耳邊傳來細微的陣陣聲響……,沒錯!因為一年一度的繽紛12月,專屬歡欣的聖誕節日,25日來臨囉~

百世資優數學

百世資優數學

 

 

聖誕節是基督徒慶祝耶穌基督降生的慶祝日,從12月24日夜晚開始,聖誕的祝福活動也悄悄展開。大部分的教堂都會先在12月24日的聖誕夜,或稱平安夜舉行子夜彌撒和報佳音的活動,然後隔天再正式慶祝聖誕節。如同我們中華文化的新年春節一樣,在西方國家裡,聖誕節是一個號召家庭團聚和年度喜慶的盛典,是新年、新希望的代表。

中式的紅包相對為聖誕禮物;春聯鞭炮則對應聖誕樹或其它裝飾品,當然,也都少不了專屬於這兩個節日的故事。

自從西方節慶飄洋過海傳入華人地區之後,讓東方世界的我們又多了一些歡樂的時光。你準備好寫滿心意的卡片要給家人和親朋好友了嗎?溫馨的家是否多了一些紅紅綠綠的佈置呢?手工餅乾、熱茶、禮物,以及人情的溫暖……。聖誕帶給大家新的希望,也拉近彼此內心的距離。

百世資優數學

百世資優數學

 

 

想到聖誕節一定少不了主要裝飾品之一的聖誕樹,樹身掛上繽紛色彩的緞帶、裝飾著各種燈燭、彩花、玩具……,閃閃動人的星星點上樹梢,樹底下堆放各式包裝顏色亮眼的禮物,散發出濃濃的耶誕氣氛,使人陶醉其中。 

聖誕樹象徵著生命長存,因此你會發現多數的聖誕樹通常是選用杉柏之類的常綠樹做為材料。樹頂的星星表示基督的榮光,金色彩帶表示榮耀,銀/白色彩帶表示其聖潔,紅色彩帶則表示基督為人所流的血。聖誕花環象徵著聖誕的精神「愛、和平與寬恕」因此特別選用冬青和槲寄生,纏繞彩帶,掛置門口,似乎也在提醒著忙碌的聖誕老公公「嘿!歡迎您的光臨,請進來喝杯茶哦」。聖誕樹除了裝飾,也是讓聖誕老公公掛禮物的地方,而樹梢的希望之星,通常是由一家之主來掛上。

還有其他的聖誕植物哦,像是紅孤挺花,聖誕仙人掌以及聖誕花!

百世資優數學

 

 

慶祝聖誕已經成為世界各地的節慶盛典,你可曾探究過這個日子的由來?知道為什麼要慶祝這日子嗎?有人懷疑,聖經裡面並沒有記載耶穌真實的誕辰,更沒有聖誕節的相關字眼,如何出現聖誕節呢?原來這是西方宗教歷史的一個典故,大約在公元前一年,早期的基督徒為了轉化羅馬人在冬令時節慶祝太陽神誕生的祭典,因此就在12月25日太陽神誕辰的第一天訂為【聖誕節】

百世資優數學

百世資優數學

 

 

聖誕節是邀約三五好友或是家庭團聚的好時光,除了吃聖誕大餐、唱歌、跳舞、看電影、逛街之外,還有什麼選擇呢?現在台灣各地都有慶祝聖誕活動的閃亮景點喔!提供給您~

 

北台灣

新北市歡樂耶誕城

新店碧潭

台北101夜景

台北市北投聖誕巷

聖誕公園

黃金博物館年末白色聖節慶祝活動

中台灣

台中勤美聖誕村

台中東海大學聖誕敲鐘

南台灣

高雄夢時代廣場

高雄玫瑰聖母堂

台南文學館圓環

屏東萬金聖誕季

 

百世祝福大家 百世祝福大家

百世資優數學

世祝福大家 

You may also like...

%d bloggers like this: