高雄鳳山分校分享

百世資優數學書香風氣  靜靜發酵
鳳山分校位在高雄市鳳山區光復路一段175號,鄰近的學區有中山國小、青年國中、曹公國小、文華國小、文山國小、鳳山國小、鳳西國中和忠孝國中;另外,鳳山分校也被包覆在交通樞紐火車站和捷運站中間,四通八達的交通優勢讓鳳山分校的學生家長們擁有便利的上課環境。因為學區覆蓋的鳳山分校,書香學習之風與過幾街之隔的高雄文化藝術殿堂-衛武營交錯融合在一起,靜靜發酵。

衛武營為南臺灣最大的自然生態都會公園,也是培育國民美學的重要搖籃,其最初的目標就是設定為「南部的兩廳院」。衛武營在老榕樹群的綠海環繞下,建築造型就好像一尾大魟魚,流暢的與周圍環境巧妙結合,醞釀了衛武營富於穿透感、呼吸節奏的「有機」造型,是既前衛又有生態意識的作品。現在的衛武營有各種表演藝術或藝文活動者進駐,若大的休憩空間也成為了民眾休閒散步的好去處。

地利之便,鄰近藝文活動時時受到薰陶的鳳山分校,孩子的學習過程在百世靈活教學理念的烘托下,將生活與數學之美內化成獨特的自我素養。

百世資優數學樂在學習  樂在分享

五特1 小喬同學的分享
我最想感謝的人是在百世教導我們的許老師,老師的鼓勵讓我更有信心去克服一切難題。每當練習上有困難時,他會助我一臂之力,並耐心地教導我,直到我確實聽懂了為止。

在百世的學習歷程中,老師的鼓勵對我產生很大的影響!他的教學充滿歡樂,讓我們幸福地沉浸在「快樂學習」的氛圍中。就算考試考不好,他也不會責怪我們;反而會問「你們還有哪裡不明白?」,也會安慰我們說:「沒關係,下次再努力就好了」。

經過一年多來的學習,回頭檢視才發現原來自己的學習態度朝向越來越好的方向改變。這也讓我體驗到學習本來就不是一件辛苦的事,只是快樂的層面有沒有被挖掘出來而已,我真希望一直到國中都還可以給這位最讓我想要感謝的老師教導。

百世資優數學許老師分享
從教導小喬開始這一年多來,我認為她是一個認真學習、思考活躍的孩子。在課程進行中,雖然她常常抱怨說:「百世的題目好難懂」;但是她卻有著強烈的企圖心,不輕意放棄思考的機會,盡力弄懂這些題目。遇到真的不懂的地方就誠實說不懂,也會積極詢問老師,甚至願意花個兩三天的時間鑽研思考,直到自己了解為止。

她善用時間,貫徹「今日事,今日畢」的精神,除了作業練習甚至會主動跟老師要求一些動動腦的題目訓練自己,讓許多老師們都深深佩服她自我要求的好習慣。而這種學習態度一直就是百世所落實且積極推廣的「獨立思考」以及「靈活運用」理念。 

記得小喬當初進入百世學習,只是單純想延伸學習學校以外的課程。然而經過這一年的磨練,現在的她已經能夠將基礎理論靈活運用,舉一反三。在引導小喬的學習歷程上,自己也常會被小喬積極的思考衝擊,進而反思自己的教學可以修正的地方,自己也就不停地學習成長,達到所謂的教學相長。

每每看著班上充滿信心、勇敢挑戰的孩子們,我一直在想,也許問題並沒有所謂的難易之分,只有你願不願意去深入探討,如此而已。「老師」這個稱謂,不一定只是單方面傳授知識,還要能夠看見從學生身上反射回來的教學倒影,了解自己對學生能夠成就多大的正面效益。我很慶幸能夠遇到如此一群積極向學的孩子們,能夠一起互相成長,也是我最大的成就感。

百世資優數學~體驗藝術與數學之美快來百世鳳山分校喔~

You may also like...

發表迴響