高雄右昌分校分享

百世資優數學

百世資優數學

 

 

您學習的好鄰居
右昌分校位於高雄市楠梓區後昌路809號,正對著莒光國小,學區涵蓋右昌國中、右昌國小、油廠國小、中山大學附屬國光國中。鄰近高雄人的驕傲-世運主場館、有名的德民黃昏市場、工業重鎮-楠梓加工區以及便利的高雄捷運。右昌分校附近交通便捷、不但大大增加家長接送的便利性,就讀莒光國小的孩子們從學校放學後過條馬路就能夠安全抵達百世溫暖的大門口。

中國故事孟母三遷,為的就是讓孩子跟隨環境學習,達到潛移默化的效果。孟母的堅持也證明,後來孟子也在學校附近學到閱讀的風氣以及從模仿到自我喜愛閱讀和持續學習的個人素養。而就在學校對面的右昌分校,正座落人文薈萃文風鼎盛之區,孩子可以從百世學習到數學觀念的靈活運用能力,將所學融會貫通於生活,不僅擁有無比成就感,更進一步成為帶得走的能力。

百世資優數學

百世資優數學

 

 

思考的璀璨時光
分校常會遇到家長詢問關於孩子的學習問題,尤其是孩子究竟是幾歲時才需要進入百世資優數學學習?當家長耐心地聆聽分校的介紹與解說後,便清楚了百世的教育理念以及為什麼孩子必須早一點,在小一就進來百世就讀的原因了。

學習是一條漫漫長路,而習慣的養成尤其重要。思考就是一種習慣且思考的習慣愈早建立愈好。在對的時間且用對方式,「思考」便能自然而然地成為孩子的習慣。小一、二年級的孩子,最適合在充滿好奇心的基礎上培養他善於思考的能力,此時「觀察」是培養思考的起點與重點。讓孩子習慣從各種角度與不同面向加以觀察,擴增他的思考廣度,無限延伸的「聯想力」同時也正發展著。

能夠獨立思考的孩子,會自我探索事物的本質,進而推演出後續的變化。跟隨別人的意見和想法雖然是條捷徑,但沒有經過自己的思索,往往經過時間洪流沖刷後即成為過眼雲煙。當你驀然回首,需要再度喚起記憶時,卻遍尋不著……。唯有透過自我的思路分析判斷,所得出的答案才能吸收內化成自己的長期記憶,隨時為自己所用。 

培養孩子能夠獨立思考與解決問題的璀璨時光就從百世小一開始。

百世資優數學

百世資優數學

 

 

學習動力的推手
來到右昌分校的孩子,總是讓生動有趣的電子白板動畫教學,映照出因為理解而開心上揚的嘴角。善於觀察孩子學習狀況的老師,從孩子上課的專注力、是否勇於發言或表達意見以及課堂間與他人互動的參與感……等等,隨時彈性調整與運用方法激發出孩子的潛在學習與吸收能力。

主任笑著分享:「每當我在課堂教室外看著孩子們努力揮舞著自己的小手,搶答老師所提出的問題,總能被他們強烈的求知慾感動,也感謝老師帶給他們學習應該要有的快樂本質。下課後,分校的櫃台也總是被學生簇擁著。孩子們算著剛才贏得的獎勵點數並急著要告訴我,他努力掙來的點數是回答了哪些問題或發表意見得來的。

其實,學數學也同時在玩數學!讓孩子喜歡也吸收到的真正學習才是教育的本質,這些,百世正持續、努力地實踐著。來到百世的孩子,因為層層的蛻變而成為同儕之間及家長圈最真切的學習證明和討論話題!因此,當您路過時,歡迎您進來坐坐喝杯茶,感受一下專屬於右昌分校的地靈人傑!」

百世資優數學

右昌分校歡迎您的加入
您也是聰明思考一族哦

You may also like...

%d bloggers like this: