高雄中正分校分享

百世資優數學百世資優數學

揉合科學藝術文化饗宴的中正分校
哇~原來到百世學習這麼便捷!

交通方便的中正分校鄰近高雄捷運橘線技擊館站。附近學區有中正國小、福東國小、青年國中、道明中學、鳳山國小、忠孝國中、鳳西國中、光武國小、和台灣第一座應用科學博物館的科學工藝博物館

科學工藝博物館,為行政院於1979年頒定之十二項建設計畫中,將興建博物館列為中央文化設施項目之一。擁有戶外大型公園綠地與休憩空間的科工館以蒐藏及研究科技文物、展示與科技相關主題、推動科技教育暨提供民眾休閒與終身學習為其主要功能。

揉合這一場科學藝術文化饗宴的百世中正分校,孩子們正帶著百世所培養的對事物的好奇心與觀察聯想力、分析判斷力等獨立思考的能力,在趣味玩數學中體驗科普創意!

百世資優數學

學習的骨牌效應
中正分校善用社群媒體網路傳播影響力,鼓勵分校的學生連結FaceBook百世文教官方粉絲專頁,隨時掌握百世資優數學的最新動態。熱心的主任不定時捕捉學生的學習活動,將孩子在他們喜愛的學習環境中開心活潑的學習模樣點滴記錄,並於百世文教官方粉絲專頁熱情分享哦!

百世資優數學透過FaceBook百世文教官方粉絲專頁,可以看見四海各地各個分校的學習現場,天涯若比鄰,每一位與自己同在學習路上戮力向前的夥伴,真切地感受到我不孤單也不寂寞哦,大家都是熱在學習的百世校友!加油!

百世資優數學孩子在學習的過程中,也許會遇到些許不如意,可能是課程上遇到瓶頸;也或許是人際關係的問題……等等。為了要讓孩子能更專注且開心地在學習路上前進,主任總是盡可能地適時聆聽,並學習如何去幫助孩子們度過難關。因為真誠的陪伴,孩子們總能感受到來自主任內心的溫暖關懷以及默默鼓勵的心意。許多家長總是笑著說:「主任,我們家的孩子把您當作是偶像了,您真是他們的大朋友!」

百世資優數學身為數學教育的領航者,自許不斷提昇自我素養,用心培養孩子學習的熱枕,讓孩子能夠從對數學的陌生到喜歡學習更能徜徉在enjoy的教育環境中。勾勒孩子對思考的靈活度,訓練孩子自動自發的思考力,培養孩子帶得走的能力,才能開起創造、創新與未來的無限可能!我們單純希望孩子在學習的過程中,協助孩子如何把握思考的要點,所以從和家長的互動溝通中去了解,我們還需要為學習做什麼樣子的調整。

百世資優數學

感謝真摯的分享

<黃爺爺分享>
孫女從小二開始學習,目前已經就讀五特2。因為家長工作忙碌,所以從一開始的課程洽詢、環境、師資、入班學習到上下課接送等等,都是由阿公一手包辦。為了讓孫女有更好的學習環境;養成有效率的學習態度,阿公幾乎每一堂課都會來櫃檯報到。

百世的思考課程,與一般學校的教學真的不同。阿公已經七十幾歲了,孫女帶回去的課程、作業,他也會跟著一起研究,將活到老學到老的精神以身作則給後輩學習。爺爺笑著說,有時候轉個觀念,真的就不需要用到繁雜的計算;然而碰到思緒被打結的問題,爺爺也會過來請教主任和老師,顯現出陪同孫女學習的無比用心。

<劉爸爸分享>
兩個孩子從小一二就來百世學習,目前一個在六特、一個五特1。爸爸很感性地說,他們遇到的老師都很棒,求學過程中,在數學領域一直都很穩定且強壯。百世是一套有系統且完善的訓練課程,讓孩子的學習學會如何延伸思考,相對的在數學領域,孩子會去發揮應有的實力。

<王媽媽分享>
因為現在的數學教學似乎與以前所受的教育不同,媽媽為了讓孩子接受正確的數學知識思考訓練,所以在選擇時,便慎重決定有口碑、有品牌的百世資優數學。一路觀察孩子的學習,老師的引導與啟發,讓孩子在數學學習上表現出與眾不同的興趣,也很喜歡來百世上課。

小一開始就讀,目前在四特1的媽媽已經在問百世為孩子規劃的課程到哪些階段了呢!除了感謝之外,媽媽說其實來到中正分校,她覺得也是一種緣分。因為從主任到老師,每位教職員都熱情地與家長互動,以至於在雙向溝通時,能發揮溝通的效能,讓家長了解並協助孩子的學習,引領孩子具備自信心與挑戰力,於是讓她很放心地把孩子交給百世中正分校!

<一位家長分享>
一位家長分享:「北宋著名書法家黃庭堅說:『一日不讀書,便覺面目可憎』。讀書不是只為考試;也不是字面上的意思要孩子去埋頭苦讀,而是要用對方法和態度。死讀書無法了解書中所要傳達的真義,也無法真正體會出為人處世的道理。」

「我的孩子很喜歡來百世學習,尤其是班上孩子們共同塑造生動的學習情境,讓老師帶領他們靈活的思考、學習真正的生活態度,讓未來競爭力就在彼此的學習中萌芽。」

這讓我們想起「樹頭若站乎在 ,不驚樹尾做風颱」,這句深植人心的台灣諺語。這句諺語的原意是為做人要憨厚老實,凡事一步一腳印、穩穩當當的體會自己的人生。樸實緩慢的成長可能無法迅速看出成果,但是堅固的根基是往後遇到危機時能讓自己站穩腳步的一大關鍵!

百世對孩子的教育也可以實實在在的套用這句諺語,培養孩子從小建立思考習慣的根性,對往後的學習產生倍增加乘的效果。學習態度及思考習慣需要時間的呵護而成長,就像好酒需要時間醞釀,越沉越香,越值得珍藏。

百世資優數學

數學藝術饗宴
~中正分校歡迎您~

 

You may also like...

發表迴響