課後學習平台—孔爺爺愛說孝 新增囉

落實品格教育,從小扎根,用小朋友最喜歡也最有互動的動畫來協助家長們帶領孩子認識孔爺爺的小故事大道理。這次百世課後學習平台新增了動畫【這樣做就有孝】以及【孝畫連篇系列】,分別收錄在【微孝大愛】和【孝傲江湖】兩個資料夾中。

相信小朋友都看過也聽過中國《二十四孝》的故事,對於孝順應該也有一定的認知了。但是孔爺爺想告訴小朋友,生活中就有許多可以盡孝道的題材讓我們發揮,透過【孔爺爺愛說孝】的教學動畫,讓你對孝順倫理能有更深一層的了解。在家裡,或是任何時候,都會出現能夠對父母盡孝道的好機會喔~要把握哦!

另外百世也在2012年的三民家商和大成商工舉辦【創意搞笑】的孝道表演,從影片中兩隊優秀的隊伍,可以看到現在的學生如何運用創意來表演他們心中對於孝順的定義。

【這樣做就有孝】

百世資優數學「媽媽,今天學校要拍照,我的頭髮要用漂亮一點!」
每一天享受媽媽放下所有手邊工作,溫柔地替你整理頭髮、編出漂亮又千變萬化的髮型,除了親親媽媽的臉頰,或是道個謝,還有什麼方式可以讓媽媽感受到我們對她的愛呢?

百世資優數學

百世資優數學「媽媽,您今天辛苦了,謝謝您每天幫我整理頭髮,這次就讓我來幫您梳頭吧!」
偶爾是不是也可以換你拿起梳子,幫親愛的媽媽梳梳頭,按摩一下呢?不要小看這個動作,媽媽會很開心的喔!


百世資優數學

【孝畫連篇─孝順簡單嗎?】
「孝順……」小朋友,當你們看到這個字的時候,會想到哪些動作代表孝順呢?長大以後賺很多錢給爸爸媽媽?節日或生日的時候送卡片?還是出門在外的時候打電話回家報平安呢?
你是不是也像圖中的小淘氣一樣,對於孝順這個詞還沒有太多的認識呢?

百世資優數學假如有一天,你看到媽媽打掃完家裡後,提著大包小包的垃圾要去丟掉,聰明的小朋友,你會怎麼做呢?

百世資優數學小朋友們,不要覺得孝順很難、很害羞,有時候幫父母梳頭、按摩、幫忙採買或是倒垃圾……等,都是孝順的表現喔!

百世課後學習平台,等你來發掘更多好玩又有知識的寶藏喔~

You may also like...

%d bloggers like this: