高雄龍華分校分享

百世資優數學鬧中取靜的龍華分校
已陪伴孩子十數年的龍華分校座落在高雄的繁華地區。雖緊鄰明誠路鬧區但拐個彎轉進富民路後,原本車水馬龍的喧囂漸漸遠去,取而代之的是住宅區的寧靜。鬧中取靜的學習地點,讓家長不用擔心上下課的接送問題,更不會有環境噪音干擾課堂上的學習效果。

分校所屬的學區,涵蓋範圍相當廣泛。國小部份以龍華國小、新上國小為主;國中學區則以龍華國中以及明華國中為主。

百世資優數學學習成效口耳相傳
來到龍華分校學習的孩子們,本著實質的學習目標,以厚植數學素養;培養帶得走的能力為主,慢慢累積實力,因為學習成效顯著且於校園間表現優異,使得週邊的同學、朋友們紛紛產生好奇而詢問,也因為家長們對於百世教育理念的口碑推薦,讓入學的學生範圍更擴及明誠私立小學、勝利國小、獅湖國小、九如國小、三民國小、大同國小、文府國小、十全國小、博愛國小、新民國小的學生,以及其他多間國中學生的踴躍報名。

在這麼多間不同特色的國中小學校匯集之下,分校老師可以充分了解到這些學校學程的數理課堂培養狀況,然後再集中分析、改善,進而可以做更深入的教學設計。久而久之,老師們的用心讓課程多元化,學生學習資源更豐富,成為龍華分校的一大特色。這些良性的交互影響讓學生人數呈現積極穩定的成長,也讓龍華分校因為服務更多的孩子而茁壯擴展。

格外重視品德教育
龍華分校風格鮮明,除了課程學習的基本要求外,也格外重視學生品德教育。

牆上大大的公布欄除了張貼考試訊息和親子文章分享,還有一個大大的平台是專屬於孩子們的榮譽榜,由主任和老師們共同討論、評選過去一個月來,值得被表揚的孩子。評選標準不一定是學習成績優秀,也許是主動撿起垃圾、主動照顧新生或是學習態度有積極的改變,這些,都是我們列為模範生的條件,只要孩子願意用心,師長們都可以透過平時細微的觀察感受到那份默默付出的心意,所以當然值得好好表揚一下哦。

百世資優數學除了公布欄的公開讚揚方式之外,在課堂活動上也會即時對孩子做出賞罰分明的標準。品行規矩要合乎孩子的年紀表現,讓他們學習從生活中的每一刻,活出對人對事的好態度,畢竟這些內在的品格可是從生活當中一點一滴的累積而成喔!

推進好習慣的積極動力
1.百世獎勵章,累積好習慣:獎勵章能兌換分校中包羅萬象的禮物,每一份禮物標誌著孩子們美麗的印記哦。

2.來自主任的隨機大驚喜:出奇不意的獎賞,會讓孩子們更養成在平時就要注意且做好的好習慣哦。好幾次因為班級整體表現進步,主任便開心地與大家分享點心一起同樂哦。

獎勵帶來好表現;小小處罰止惡習。因為龍華分校的兌章禮物都是特別費心思去觀察孩子們喜歡的物品,因此孩子們會很在乎自己的獎勵章數。為了增加章數兌換到自己喜愛的禮物,「扣章」往往成為孩子們削減惡習的消極方式。「反省書」,也是一種能夠讓孩子從中了解自己的錯誤並改進的好方式。讓孩子養成自省習慣,在了解錯誤並提出將如何改進的當下,可以產生改善的記憶而避免重蹈覆轍的好影響哦。

百世資優數學龍華分校的學習班系齊全,團體班以學生程度集中產生良好教學品質為目標,因此最多只招收20人,班系年級從小一到國三,平均各開1~2班。PSJ小組班課程需要同時兼顧課內進度及少部分的課外延伸補充,所以最多只招收6人,提供精緻教學,同時也有針對個別需求開立的1對1菁英班系及1對2自主班系。

力求適性分班、精緻學習、良好成效的教學目標,龍華分校對於初次體驗百世課程的孩子,先進行精確入學甄試,不僅讓孩子更加了解自己,在適合學習的班系中滾動出倍增的學習力,且在往後的學習中能適時調整與改進,在穩步提升中成就出與眾不同的競爭力!

~龍華分校‧熱烈歡迎您~

You may also like...

%d bloggers like this: