課後學習平台-青少年文學館 上架囉!

百世資優數學

您知道嗎~百世課後學習平台也有文藝氣息豐富的文學館喔!當您頭腦被數字塞滿,需要一點休息空間的時候,或是您想切換至各種不同的情境,歡迎一起進來享受溫暖的文字懷抱吧!裡面目前收錄了8本重新上色的電子書,它們可是非常迫切地期待與您展開一場美妙的奇遇哦。

百世資優數學

相信你曾聽過父母或家中長輩在回憶兒時點滴的時候,畫面總是一片綠油油的田園村莊,大人們忙農作,小孩成群結伴的玩耍,好不熱鬧。跟大自然和平相處,就會在家園中不時出現大自然的鄰居拜訪,像是鳥類、昆蟲或是蛇類。蛇類尤其被人敬畏,不管他是不是深藏劇毒,是不是具有攻擊性。為了防止家人遭受傷害,人類總是先一步殺死牠們。為了保護孩子不和蛇類接觸,大人總是編出一些善意的謊言讓孩子遠離危險,把恐懼、嗜血、生命危險……等關鍵字與蛇類畫上等號,同時卻也在孩子腦海中印下了對蛇類根深蒂固的偏見。

百世資優數學

那些對於你不清楚的事物,你不願意花時間精力去了解,更不用說還有經過嚴密的考察,而是用最快的方法,例如其他人傳達告知你的訊息,或是你自行想像的結論去框架它就是「偏見」。

偏見可能是來自一個人的家庭價值觀,也有可能是經過一些有心人士鼓吹不正確的觀點產生。偏見所依據的,大部分都是一半事實加上一半的加油添醋,最糟糕的則是盲目的假象和全然的無知。偏見之所以產生是因為人們不屬於同一「陣營」。

很可能你的一生中都不願改變你的認知,遇到相左的意見你會全然抗拒。也可能會突然發現之前的大腦資訊都是無稽之談,自己怎麼會深深地相信它這麼長時間都沒發現?

百世資優數學

人類太容易相信人云亦云的說法,認為多數人覺得對的就是對的,不必懷疑,更不必浪費時間去證實。人都想要自己是擁有智慧的,有自我判斷力的。但是越想要把自己塑造成博學多聞的樣子,也就越容易深陷在密密麻麻的資訊網中動彈不得,資料消化不良的結果就是囫圇吞棗,拿自己思考的時間去換更多已經定案的結果。

親愛的朋友,讓我們來練習一下吧!關掉電腦、暫時放下書本,把耳朵關起來,大腦開始運轉,從身邊微小的事情仔細著墨,您將會發現與平常不同的小差異喔。

百世「課後學習平台—青年文學館」中的【好蛇塔西斯】文章中,作者也曾對蛇類有很深的誤解和恐懼,直到參加一次的演講經歷,竟因緣際會讓他想換個角度思考,才一掃多年來的恐懼。他放下成見,把蛇從蓄勢待發,準備攻擊的刻板印象從腦中抹除,換上可愛逗趣的卡通圖案,一下子似乎就讓自己輕鬆了不少。後來再仔細研究蛇類的習性,發現其實他們很怕生,不願意被打擾,只要你不主動表示攻擊姿態,他們還會想辦法趕緊溜之大吉呢。這次就讓作者用平易近人的故事來替蛇群們發聲,他們其實也有善良和美麗的一面喔!

相信嗎?閱讀不僅可以拓展視野,甚至有可能改變自己的命運哦!因為閱讀的核心在於思考,閱讀力不單是閱讀文字的浮面訊息,更關乎獨立思考與判斷能力,是終身適用的自學能力。快來百世「課後學習平台—青年文學館」,好好享受閱讀所帶來的不同凡「想」哦!

You may also like...

發表迴響