課後學習平台:動畫課程區 新增囉!

百世資優數學

親愛的百世同學,你們有開始使用課後學習平台的動畫課程區了嗎?已經養成習慣觀看的同學們可是非常喜歡呢,因為這是他們學習上的好夥伴喔!教研李老師建議同學們,可以利用百世課後學習平台的動畫課程區做「課前預習」,這會讓你取得事半功倍的良好成效喔!

例如五年級第三章3-6的單元是「古埃及的智慧」,此單元的名稱看起來就是個能夠讓自己充滿智慧的學習單元!面對這啟發「智慧」的單元,如何讓自己在課堂中跟上老師的「思考進行式」呢?這時候就得要在此單元的上課前,花一些時間學習此單元會運用到的「基本觀念」,先做預習喔!

「古埃及的智慧」此單元所運用到的基礎概念有:單位分數的概念、異分母的加減、四則混合應用等,這些都在動畫課程區中哦。所以,為了讓自己可以在課堂上能夠「火速地」思考,對於所需應用到的「數學觀念」,應該在課前先到動畫課程區觀看,詳細的動畫講解不僅讓你好理解,更有助於上課時的思考運用哦!

何謂「單位分數」?

百世資優數學具象的圖解動畫,讓原本抽象難懂的概念,一看就懂!
看完一次還是不懂?沒關係,你可以【再看一次】哦!

百世資優數學看完動畫講解數學觀念後,接著來到【競技場】,可以自選角色與PK的對手哦!

「競技場」大PK!

百世資優數學

 

NEW動畫課程區最新訊息~~~
◎國小: 第一章~第三章對應課程動畫已上線
◎國中:  7~9年級上學期對應課程動畫已上線

百世資優數學教研方講師建議國中同學們,要善用動畫課程區喔!因為加入代數後的數學較為抽象,要清楚理解題意與其中的觀念,才不會淪為記憶式的解題,同時也要養成自主學習的好習慣。關於國中的代數學習,就如同動畫課程區所講解的,以圖解法輔助了解題意、幫助思考,再找到一個適當的「量」設為未知數,並依照題意列出代數式或方程式,然後解出其中的未知數就可以了。把國小基準量的觀念延伸到國中,再以圖解輔助代數解題,圖解+代數,如猛虎添翼,一飛沖天;數海爭霸,如鶻入鴉群,銳不可擋!

您學習的好夥伴,百世課後學習平台!

 

You may also like...

發表迴響