9/12(五)12:00開放PS特訓班統一測驗網路成績查詢

百世資優數學

關於PS特訓班
以「思維訓練更上層;程度拔尖再集中」的概念為主軸的PS特訓班,曾經於上星期在高雄經典五福分校的分享中介紹過。PS特訓班的成員是來自四面八方喜愛思考的孩子,因此課程的設計在基礎延伸之上偏重於靈活思考的特別訓練。PS特訓班的題目到底有多靈活呢?如有參加PS特訓班複式的同學應該有深刻的體驗。您也想要感受一下靈活思考的出擊嗎?歡迎百世「舊生的抽考」成績或「新生的入學甄試」成績有達到入PS特訓班的複試標準,便可到全省有開立PS特訓班的分校,挑戰自己的思考力哦!(相關資訊請洽百世資優數學官網http://ps.bais.com.tw最新訊息:第一次抽考成績查詢)

第一次PS特訓班的統一測驗是在第一次抽考的下一週舉行,因此所有PS特訓班的學生,在考完抽考後便於8/31(日)~9/6(六)課堂中繼續挑戰PS統測,雖然好像一連考了兩次試,但是PS特的孩子卻覺得是一場對自己的挑戰,能夠在學習的路上不斷衝破思考的極限哦!

百世資優數學

如果您以為小一二的PS特訓班統一測驗卷,是一大堆的加減法計算與應用題,那可就是傳統的刻版印象囉!這時候的您心中不免嘀咕著,那麼會是什麼樣的題型呢?印象中的小一二,都是學數數與計算,所以應該是一些數字的畫圈圈、連連看的題目呀!還能有什麼特別的嗎?

沒錯,當然要很特別,因為PS特統測卷是要檢測孩子的思考靈活度,所以在題型的表現上自然是側重思考的層面,而培養小一二的思考能力是從延續孩子的天賦好奇心開始,所以可以從統測卷上看見孩子是否具有良好的「觀察—聯想力」哦!舉個講義上的例子,二年級特訓班2-4的天平單元,除了需要發揮觀察能力,還要從中想辦法比較出哪兩個比較重且知道什麼原因哦?

百世資優數學

關於這道題目,靜宜老師表示,通常觀察力較強的孩子,會先從兩個天秤做觀察。首先觀察到兩個天平都有出現的積木是A、C、D,且敏銳度高的孩子,甚至可以直接觀察出C比較輕,因為C在兩個天平上,都是在輕的那一邊。接著可以聯想A和D的觀察,A與D在兩個天平上各呈現出不同重量的結果,表示它們是隨著較重的積木而配合改變,所以他們不會是比較重的積木。哇!是不是很靈活的思考呢?

◎試試看,來個思考大挑戰吧!

 百世資優數學

◎經過剛剛的暖身,可以挑戰複雜度高一點兒的天平積木題哦!

 百世資優數學

歡迎加入百世PS特訓班的學習行列!!!

You may also like...

%d bloggers like this: