9/3中午12:00第一次抽考開放網路成績查詢

百世資優數學

百世資優數學於上週舉辦了新學年的第一次抽考。因為正值學校暑假的尾聲,所以用來檢視自身學習狀況與程度表現的「抽考」,正好可以成為孩子們迎接學校開學的最佳收心操哦!

考完抽考的同學們應該有發現到,試卷的內容範圍廣泛,所運用到的數學觀念都是之前學過的,因此若覺得自己這次的抽考狀況不甚理想,便可趁此機會好好地檢視,曾經學過的數學觀念是否已真正的理解!

 常常有同學會說:「唉呀,都是粗心啦,所以才會錯!」雖然真的會做答(解題)比分數來得重要,但是,「粗心」的現象可是有著一個影響甚大的起因哦。粗心的原因(自身的盲點)有可能會延伸到其他科目甚至是生活的習慣與未來的生涯發展。所以,試著自我檢討看看,為什麼會粗心、常常發生嗎?或許就是因為經常在某一個數字上的進位、或是哪個計算符號總是運算失誤,而導致全盤錯誤。因此,用心地檢視,在每一次可能出錯的地方多加注意,一點一滴的逐步改善,必能將粗心調整過來!

9/3中午12:00第一次抽考開放網路成績查詢

 

同學們記得上網查詢哦!

 

 

 網路查詢:成績分析表與能力評鑑書

百世資優數學

百世資優數學會於學生的學習過程中,定期舉行抽考、會考,以利學生階段性地定期調整自身的學習習慣與態度,因為「習慣好」自然就能「學得好」,而形成一良好的向上循環。在舉行完抽考、會考之後,會將學生的答題狀況輸入「試務系統」。學生的成績經由「試務系統」的統計計算與交叉比對,會形成兩份成績分析表,一為「成績分析表」,另一份為「能力評鑑書」。成績分析表的統計人數,是百世資優數學所有同年級的學生,在統一規定時間參與本試卷測驗之人數。

 成績分析表可由組距與折線圖看出該份試卷所有受測者分數分布的狀況,並搭配PR值,從受測者分數的落點進而了解受測者的程度。

百世資優數學

何謂PR值?
PR值:受測者成績勝過其他受測人數的百分率,例如:PR95表示該成績勝過95%的受測者。最高分的PR值為99,但當母數小於100人時,則最高分者的PR值將隨受測總人數而有所不同。

何謂高、低、均標?
高標:前50%受測者之平均分數。 
均標:所有受測者之平均分數。 
低標:後50%受測者之平均分數。

 ■    能力評鑑書可由能力指標與能力檢測分析圖表,看出受測者的各項能力值。

百世資優數學

藉由能力評鑑書的交叉比對與分析比較,得以了解到自己在不同單元題型中,於同儕間是優或劣,並自我探討哪些是較易疏忽之處,哪些題意掌握不清等等問題;針對缺點謀求改善對策,從而建立穩固紮實的數學能力,奠定往後學習的基石。

何謂能力指標?
能力指標為該份試卷所檢測的能力取向與分布。每一年級的每一次試卷,都會依照當次所要評鑑的能力予以更新。下表為102學年第二次學生大會考的五大能力指標。

百世資優數學

百世的抽考或會考有別於學校之考試,不僅題型變化性增大,難度亦加深,主要用意是檢測學生所學過之基本觀念,是否能融通運用,並藉由檢測後的檢討以調整自身的學習習慣與態度。百世希望學生能藉由題目的思考性與變化性,了解到思考能力的重要,從學習的過程中培養「獨立思考及解決問題」的能力。

 

 

 

如何查詢成績

百世資優數學

如何查詢成績呢?
1.首先進入:百世文教官網http://www.bais.com.tw
2.點選進入:百世資優數學官網
3.點選進入:右上角「登入」
便進入了學生會員登錄表。

百世資優數學

◎輸入學生帳號、密碼及驗證碼,便能成功登入囉!

親愛的同學,記得9/3中午12:00後,便能上網查詢抽考成績哦。更重要的是,要從這次的檢測中,了解到自己的缺漏進而調整改進,才能獲得檢測帶給自己的更大意義哦!

You may also like...

%d bloggers like this: