迎新慶生會(下)

百世資優數學

迎新會,讓每一個孩子開心洋溢地迎向自己的未來。在完成了百世幼兒園的迎新活動後,緊接著就是慶生會的開始囉。園長運用生活常規中的默契口號,讓廣場中雀躍的孩子們,在整隊中展現自然流露的禮貌與規矩。這些,都是因為百世幼兒園以「品格力」為主的“潛移默化”教學哦,課堂上的百世數位科技動畫課程,讓“孔爺爺”駕著時光機來到百世幼兒園,與孩子們分享篇篇故事中的大道理!這些大道理,不需要老師耳提面命與教條式的教導與告誡,而是藉由故事的詮釋與引導;透過科技動畫的梳理呈現,讓「人格養成」寓教於樂,成為孩子將來為人處世最重要的堅實基礎

接著,孩子們前往慶生會的會場。園長請小朋友們一同歡迎小壽星上台,台上頭戴慶生帽的孩子,是8月份的壽星。點燃蠟燭後,全體師生便一起合唱生日快樂歌,給予小壽星們滿滿的祝福。

百世資優數學

生日快樂歌在歡笑與掌聲中結束後,園長請壽星們在吹蠟燭前先閉上小小的眼睛,想像流星劃過天際,許個生日小願望哦。這時候,園長也提醒著壽星們,回去記得要感謝媽咪,因為他們的生日當天也就是“母難日”,要感懷母親辛苦地懷胎十個月;感恩媽咪經過艱難,努力地把我們生出來。園長的訴說,悄悄地在壽星與孩子們的心中埋下一顆感恩的心,讓手中握著的生日禮物,有更特別的意義

百世資優數學

活動進行到此,這時候孩子們發現了慶生舞台的背板後面,突然間出現了一個黑衣人,哇!此起彼落的歡呼聲,似乎在迎接這神秘黑衣人的到來。原來,黑衣人是百世幼兒園帶給所有孩子們一個非常特別的神秘禮物—魔術師。讓孩子們稱呼他為大頭哥哥的魔術師,展現了許多神奇的魔法。白鴿在大頭哥哥的雙手揮舞下,一隻一隻乍然地彈蹦出來,或從手帕中、或從魔術棒中,在每一個出其不意中,而每一隻白鴿的乍現,總是帶來孩子們驚呼連連的歡笑與掌聲。

百世資優數學

大頭哥哥逗趣又精采的魔幻表演,不只是舞台上的個人秀,他不斷邀請孩子們與他一起同樂,因為孩子們的融入而讓舞台一次又一次地延展出去。「來,在這裡吹一下氣!」「哇,是什麼?」「1—2—3,變—!」「怎麼變成紅色了呢?」「奇怪,到底在哪裡呢?」「好神奇喔,這條只有女生才能拿得到的手帕?」「哇,大頭哥哥變成蜘蛛人了!」

最後,孩子們都湧上了舞台,快樂地用小小的雙手揮舞著從天灑落的雪片、花瓣,於是大頭哥哥的奇幻魔術在雪花片片迎風飛舞的美麗情境中,畫下句點。接著,園長請孩子們回到教室,先喝口水、稍作休息,以迎接下一個由大雄哥哥所帶領的快樂律動時間哦!

歡樂歌曲—爆米花

百世資優數學

大雄哥哥說:「爆米花,爆幾個~」、「爆兩個」、「爆四個」、「爆八個」、「爆十六個」、「爆成一個大圈圈」

互動遊戲—天降魔球

百世資優數學

體能活動—星際大戰 

百世資優數學

百世幼兒園展現孩子的純真!讓天真、活潑又可愛的孩子們,在「愛」的串流下實踐生命的真諦—智慧的生活,快樂的成長!

百世幼兒園歡迎小小寶貝的加入

百世資優數學 2013孩子的競爭力拷貝(1)

 

You may also like...

%d bloggers like this: