尚文與采彤老師的分享(下)

百世資優數學

上一篇談到孩子的學習壓力,因為百世的教材設計與課程教學皆以「靈活應用」為主軸,並從小一就開始循序漸進地培養,所以五年級才進來百世就讀的孩子,一定會產生學習上的壓力!這時候我們應該如何協助孩子面對與適應呢?

對於這個問題,采彤老師提到:這些年來有明顯感受到中、低年級趕快進來百世就讀的人數比例一直升高。通常有兄弟姐妹的,兄姊進來百世就讀後,弟弟妹妹就會跟著進來,而且會愈早(低年級)就進來!很高興這樣的現象持續蔓延著。從與父母的聊天當中,我們得知此現象背後的原因:「哥哥姐姐們進來百世後,都會催促父母,趕快讓弟弟妹妹進來學,免得像他一樣學得那麼辛苦!」而且兄姊也常替自己感到可惜:「如果當初可以早一點進來百世,就可以學到更多的數學觀念且能更早建立好思考的習慣,學習不僅可以更輕鬆也可以學得更好」。這也就是百世貨真價實的「口碑行銷」!是真正進來百世上過課程的孩子,才能有如此深刻的體會哦!

對於現正面對學習壓力的同學們,采彤老師大大地推薦百世「課後學習平台」,她覺得課後學習平台對孩子的學習幫助真的很大,只是多數的學生仍然未養成使用的習慣,感到非常可惜。希望還沒有養成使用習慣的同學們,可以利用開學前多多接觸,做好自我學習的時間規劃,您可從動畫課程中發現到許多老師在上課時所提到的觀念,都出現在課後學習平台中,且是用著生動有趣的動畫呈現出來呢。

尚文老師更是提醒五年級的同學,要多加善用課後學習平台。因為五年級的課程靈活度很高,常常會連結到許多數學的基本觀念並以此觀念做延伸應用。許多新生甚至是舊生,常常會因為數學基本觀念的不熟悉,而讓學習產生挫折。因為不熟悉而不能靈活應用基本觀念,當然就會覺得課程很難而感到學習壓力很大

課後學習平台的觀念動畫課程,可以讓您隨時隨地反覆觀看且容易理解!采彤老師建議同學們,來百世上課前最好先在家做好數學觀念的「預習」,如此在課堂的進行當中,才能學得順利且有趣,同時更能發掘出學習上的盲點哦,因為在與老師的互動過程中,對於老師的提問,再三思索時可以得知自己的「卡關」在哪兒?回家後便能使用課後學習平台進行「複習」,使得觀念更加深刻理解,進而形成學習上的良性循環,使得學習力大大提升哦

百世資優數學

所以尚文老師說:來到百世的課堂,能夠獲得老師的引導互動而啟發靈活的思考力,這些,是缺課的孩子利用補課系統所無法達到的學習效果。親自來到課堂上才能感受到老師與電子白板的動畫情境教學,交互運作下所產生的啟發思考魔力,當然,還有課堂中不可或缺的同儕競爭力哦,因為同儕的激勵,能夠擴增自己的問題發想面向與加速動腦的速度,還可學習到每一個人的思考菁華喔!因此,非必要時請勿輕易請假缺課,這是老師愛的提醒與叮嚀!常有同學會跟尚文老師分享:他很喜歡來上課,不喜歡缺課來補課,因為感覺真的差很多,來現場上課會感覺到是來學東西,是有收穫的!而補課,就好像是來應付還沒有做完的事情,學習動力不大。也有家長因此來跟老師說抱歉,說明孩子其實不願意請假,但是家裡真的有事,必須要求孩子請假……,也因為孩子不想要為了請假耽誤學習而讓家長欣慰地感受到孩子的學習欲望!

所以面對即將到來的百世103學年第一次抽考,兩位老師給出鼓勵的話:「平常心面對抽考」!尚文老師俏皮地說道,他常跟孩子說:「如果是因為懶惰,沒有學習而考試考不好,是你活該,誰叫你不努力?但是,如果你很努力卻未達預期,千萬不要洩氣,反而要積極地與老師討論如何改善學習的方法,調整自己,每一次都能夠往前邁進,超越自己哦!」

百世資優數學

感謝兩位老師給每一位在百世學習的同學,真誠的分享。適當地給自已一個有壓力的環境,才能壓出自己的超能力喔,不要輕易的放棄,百世的老師們會陪同您一起面對與成長,加油!

You may also like...

%d bloggers like this: