數位化學習

0f9b994ed7f90d65網路讓資訊的傳遞無遠弗屆、公平流通,從富裕已開發國家到窮苦潦倒未開發之第三世界,只要有網路、電腦和世界共通語言的能力,就能即時掌握世界最新學術知識與產業訊息。

Facebook創辦人Mark Zuckerberg成立了的網際網路組織,旨在讓世界各地的網路發展均衡,讓生來資源分配不均的國家或人民,能因為網路的便利而得到相同的資訊,以改變困境,提升生命品質。

實體教育為主,線上教育為輔

a6e4accbd5a00e5c

網路學習克服「時」與「地」的限制,達到所謂的「因材施教」,透過電腦線上學習,可依照自己的理解程度選擇分段學習與思考,記下自己遇到的困惑待課程結束,再選擇於網路尋找答案或線上分組與同課程的同學腦力激盪。 不可否認地,人們需要透過實體的學校教育,培養團隊相處、共同腦力激盪以討論思考問題。因此,實體教育依舊不可能完全被線上教育給取代。

世界因為科技的進步而大幅改變,資訊即時傳遞使學術知識發展快速,促進產業分工更加明確。線上教育的優點在於克服時間與空間的限制,將學術傳授給無限數量的學生,而讓其發揮更有價值的貢獻。

百世課後學習平台

圖片1

線上教育之學習系統,克服實體教育之紙本資料的枯燥乏味,運用多媒體動畫讓講授之課程更加生動,加深學習者的記憶,透過多元的學習選擇,引導思考自己最感興趣的項目而深入琢磨,有別與以往被動的接收教育者所給予的知識。

百世「課後學習平台」旨在培養孩子「自主學習」的優勢,在時間有限的實體教育中培養思考與應用能力,同時針對課程自我消化與吸收,回到家後善用「課後學習平台」補足與提升自己的學習力,一旦養成主動的學習習慣,在往後人生面對更嚴峻的問題時,能積極面對並尋求最有效率的方法加以解決。

懷抱「達到最因材施教教育」的願景,提供線上學習平台讓學生方便課前預習、課後複習,並針對自己不足之處加強訓練,不僅能培養自學能力,並可提升學習效率,擁有更多時間從事課外活動以發揮學生最終極的天賦。

You may also like...

%d bloggers like this: