Happy Father’s Day

父親節快樂

父親節快樂

父親節到囉!這是個在一年中為了特別感謝父親而慶祝的節日,始於二十世紀初的美國。每個國家的父親節日期都不盡相同,也有各種的慶祝方式,大部分都與贈送禮物、家族聚餐或活動有關。全球大部份國家和地區是在6月的第三個星期日慶祝父親節,包括香港及澳門等地。也有在其他日子慶祝的,例如在台灣,取「爸爸」之諧音定8月8日為父親節。

不過基本上,在平常的日子裡都可以建立良好的親子關係,不管是不是父親節都還是能隨時表達對爸爸的愛喔!隨著星期五的到來,有沒有想到要怎麼和爸爸一起慶祝呢?今年正巧碰上小周末的禮拜五,讓我們得以將活動延續至周末假期,無論如何,在這個日子中,代表的不只是與爸爸相聚的寶貴時光,更是全家人聚在一起好好聊聊的機會喔!

百世資優數學

百世資優數學

有許多慶祝父親節的方式,讓我們一起來聊一聊喔

一、贈送禮物
無論是獨生子或是有兄弟姊妹的孩子們,相信都會絞盡腦汁地尋找最適合爸爸的禮物吧!如果正好有這方面煩惱的話,不妨參考以下所談到的。

爸爸需要什麼?想想看最近有沒有缺什麼東西!

  • 穿了很久的鞋子快壞掉了?
    爸爸可能因為工作繁忙而沒時間更換鞋子,想想這是不是爸爸非常喜歡的鞋款與材質,而可以循著此足跡悄悄地添購給爸爸驚喜。
  • 皮帶該換新的了?
  • 衣服老是只有那幾件?
  • 慣用的杯子壞掉了?
    杯子使用久了總是會有感情,而人總因為習慣與念舊而捨不得更新,然而壞掉的杯子難免會刮傷嘴巴,最好的辦法是找到一個相似度極高的代替,而舊的可以擺放在家裡的展示櫃中做紀念。

爸爸想要什麼?卻一直沒有時間去選購!

  • 喜歡養魚
    享受養魚的樂趣,並想要幫魚兒增加新成員,可以趁著爸爸下班前偷偷地將魚兒放入水族箱,不過切記,剛買回來的魚兒也需要適應新環境,因此它們回家時要連同水袋放入魚缸,讓其漸漸地適應魚缸的溫度後,才能把魚兒放出來。
  • 喜歡藝術
    找一本符合爸爸喜歡風格的書,這本書將會因為是妳/你所挑選的而更有價值。

事實上,很多時候爸爸最想要的並不是特別的禮物,而是孩子能健康快樂地成長、開心地過生活就夠了喔!

二、聚餐
聚餐最主要的是「聚」,而「餐」是附加的價值,雖然平時家人還是常有一起吃飯、相聚的機會,但難免因為大人工作忙、工作晚,小朋友功課沒寫完或考試多而匆忙地把吃飯時間縮短並結束,很多時候心裡的話或欲表達的想法是需要時間與氣氛去醞釀的。因此,為自己與家人規劃一個聚餐,等於從自己的生活中挪出一個特別的空間,好讓彼此的關係更加緊密與升溫喔!

每一個節日背後都有其故事,而不同國家的文化背景也有其獨特性,不過有趣的是,在如此無數的多樣化之下,人性卻是不變的,大部分的節日背後都有個想要感恩或是表達愛的對象,像是父親節與母親節感謝爸爸媽媽;過年、中秋節則是家人團圓的好時光。總體來說,只要我們珍惜與身邊每個人相處的時光,將會發現每天都是快樂的節日喔!

百世資優數學

百世資優數學

 

You may also like...

%d bloggers like this: